当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市统计局开展农村经济形势调研 发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

    按照黄冈市局部署安排,为深入掌握农业前三季度经济运行情况,进而对全年的农村经济走势做出预判,武穴市统计局党组成员、工会主席曾俊杰协同农村统计科工作人员陈丹于9月19日到梅川镇、四望镇、万丈湖办事处等镇(处)进行调研。

    调研过程中,实地察看了梅川镇生态农业园的现代农业种植、养殖技术,向园区负责人了解了今后的发展规划;再次走访了万丈湖万里红龙虾养殖专业合作社,对稻虾连作的种养收益情况加深了印象;逐个上门入户了梅川镇和四望镇3家农业经营规模户,与户主面对面讨论今年的粮食产量和生猪养殖数量及出售价格。调研归途中,曾俊杰同志与镇处分管统计的领导和统计干事就前三季度农村农业经济基本状况和突出问题做了大量探讨,提出了镇处统计工作要关注“三新”统计即新产业、新业态、新商业模式,夯实统计调查方法体系。

    此次调研,进一步了解了武穴农业发展现状及发展前景,为提高农村统计工作质量提供了真实有效的第一手素材。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统