当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市高度重视5000万元以上投资项目入库工作 发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

   针对固定资产投资增长乏力的严峻形势,武穴市统计局多措并举,举全局之力,抓好新开工投资项目入库申报工作。

  一是加强组织领导。项目建设是经济社会发展的重要支撑,没有项目建设经济社会发展就成为无源之水、无本之木,经济社会发展就缺乏活力。局领导高度重视新开工项目入库申报工作,把这项工作为重之重亲自抓,多次带领专业人员下乡镇、入企业、进现场,了解项目开工情况、进展情况,掌握第一手情况。

  二是加强业务指导。通过下基层调研时机、各种会议机会和即时通信系统工具等各种交流平台,积极宣传固定资产统计方法制度,新开工项目的入库标准、申报条件、所须资料,使固定资产投资统计标准、申报条件、所须资料让相关人员清楚明白。

  三是加强沟通协调。主动与发改局、住建局、经信局、招商局等相关职能部门联系,了解项目签约、备案、开工等情况,及时向分管领导汇报,并以政府办名义要求各镇处汇报新开工项目进展情况,及时向统计部门反馈项目建设信息,对新开工项目建设情况做到心中有数。 

   四是做到应统尽统。认真指导企业统计人员收集项目入库相关资料,及时处理企业在项目入库过程中遇到的问题和困难,确保投资5000万元以上和以下及房地产开发等新开工项目及时入库,切实做到应统尽统。

 


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统