当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市统计局召开专业科室联席会 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

    为准确把握全市经济和社会发展形势,研究部署下阶段重点工作,为市委市政府决策提供科学依据,9月8日武穴市统计局召开经济运行分析会议,就当前工业、投资、房地产、建筑业、商贸、“四上”企业入库、住户调查、劳动工资、重点服务业等各专业上报数据进行详细分析。

    会上,局各专业负责人汇报了本专业8月份工作开展情况、行业经济运行特点,对存在的主要问题及下一步工作思路等作了交流发言,各分管领导对所分管的专业进行了点评,并提出了具体要求。

    就如何做好下阶段工作,局长张建军同志要求,一要坚持科学研判。各专业要对照年初确定的发展目标,紧盯时序目标任务,加强运行监测和分析研判,精准找差距、查原因、定措施、挖潜力,不断提升科学分析和研判能力。二要加强协调配合。各科室要在积极行动、主动作为、勇于担当的基础上,强化与相关部门协调、配合,进一步明确责任、强化措施,确保工作措施落地见效。三要加强调查研究。统计工作要接地气走出办公室,到企业中去。通过调查研究,掌握第一手资料,及时准确向领导提供参考,更好地为全市经济社会发展服务。

    今后,武穴市统计局将每月召开各专业经济运行分析会议,为提高统计人员解读数据和对县域经济发展预判的能力提供平台。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统