当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市统计局“三字经”做好县卡上报工作 发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

    为确保2017年“县卡”工作顺利高效完成,武穴市统计局“三字经”积极按时完成县卡联网直报工作。

    一是部署早。县卡指标种类多,口径复杂,涵盖12个方面143个指标,涉及的部门和专业多,收集数据有一定的难度。武穴市统计局农村统计科在2017年年初,依托劳资年报会,提早做好部门数据的收集,特别强调相关部门要高度重视县卡工作,确保数据上报时间。

    二是沟通密。县卡作为年报工作,时间长,存在一些拖延现象,且每年上报数据人员略有变动。为此,通过电话、走访等方式加强对部门数据相关负责人的沟通和联系,及时解释指标释义,做好业务指导跟踪,力求填报不漏不缺,数据无差错。

    三是审核细。县卡的数据来自各个部门多种专业,且与乡卡有多个关联指标,县卡数据采集工作完成后,随即与部门数据、其他专业数据一一核对,弄清与同期数据相比升降幅度大的原因,尽力做好县卡的数据审核工作。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统