当前位置:
首页 > 统计信息
上半年武穴市工业增值税同比首次实现正增长 发布日期:2017-07-13 浏览次数: 字体:[ ]

    上半年,武穴市工业经济继续顶住长江经济带环保“雷霆行动”升级版带来的部分企业停产、限产整改带来的巨大压力,克难奋进,产销衔接较好,经济效益同步增长。1-5月份,全市规模以上工业企业实现利润总额为4.53亿元,同比增长27.61%。全市企业效益大幅增长主要原因是重点企业效益大幅提高。1-5月份,全市利润排名前10位企业合计实现利润总额为2.58亿元,比去年同期的 1.3亿元增加1.28亿元,同比增长97.7 %,拉动全市利润增幅37.77个百分点。

    随着企业效益的大幅提升,武穴市扭转了工业增值税开年以来的负增长局面,今年首次实现正增长。6月份当月实现工业增值税5703万元,比去年同月的3036万元增加了2667万元,同比增长高达87.8%;上半年累计实现全部工业增值税14027万元,比去年同期的11607万元增加2420万元,同比增长20.8%,本月和累计同比均实现两位数增长。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统