当前位置:
首页 > 普查专栏
武穴市农普办“三化”开展村表、镇表填报工作 发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

  当前,武穴市农普办正处于收集、审核村表、镇表数据阶段,为提升村表、镇表填报工作质量,武穴市农普办采取“三化”进行数据整理、核改、录入。

一是部门数据搜集全域化。针对《乡镇普查表》和《行政村普查表》涉及相关部门数据较多等情况,逻辑关系复杂。4月初,农普办到与镇、村表相关的8个部门搜集数据,将村表、镇表的指标分解发至各相关部门,将整理好的难填报的数据指标反馈给各村、镇。为村、镇表填报工作奠定了扎实的基础。

二是数据审核错误清单化。为确保村表、镇表填报数据质量,武穴市农普办对数据进行层层审核。由农普办监督各镇普查机构严把审核关口,对各自上报的村表数据进行分批审核,并索取村内相关数据,针对部分普查员对村表部分指标概念不清晰出现错误填报的情况,市农普办展开市级多人审核,统一筛选。各镇上报的村表数据在EXCEL模板中提前进行审核,将产生的错误整理成清单返给各镇,要求各镇对不合逻辑的数据加快核改、反馈。

三是数据上报进度有序化。乡镇普查表涉及范围广、指标错综复杂,市农普办积极采取有力措施加快数据上报进度。武穴市农普办根据工作需要整理了各镇近几年的社会经济基本情况作为参考,促进农业普查数据的整理、比对。另外,通过电话、QQ群等方式催促进度较慢的村镇完成报表报送工作。在镇级审核工作完成后再上报平台,从而提升核改速度和质量,确保镇、村表在4月23日前全部上报完毕。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统