当前位置:
首页 > 普查专栏
武穴市普查办“三抓”及时落实数据质量审核工作要求 发布日期:2017-04-10 浏览次数: 字体:[ ]

为及时贯彻落实湖北省、黄冈市农普办下发的关于强化数据质量的工作要求,武穴市农普办根据当地普查工作进展,抢抓时间、周密安排,全面部署农业普查后续工作,确保数据质量。

一、抓住记录环节检验工作流程。要求乡镇农普办在4月5日-9日,开展平台数据的审核和修改工作,并详细填报所属各村(普查区)农业普查数据审核工作日志和审核修订数据情况记录表,列明审核工作中发现的问题、原因,并提出可行的对策建议。

二、抓住复查主要指标确保审核质量。要求乡镇农普办在4月10日前,针对全市12.02万农业生产经营的农户、1435户规模户和618个生产经营单位,开展数据质量复查工作,重点对农户表住户成员共有几个人、2016年是否在本户以外从事农业30天以上、您家确权(承包)的耕地面积、2016年实际耕种的耕地面积等12个指标,规模户雇佣人员情况、是否饲养牲畜、家禽及动物等14个指标,单位表法定代表人、单位类型、单位机构类型、您单位拥有的耕地面积等14个指标,携带原普查登记表进行重新入户复查,确保真实反映各户农业生产经营情况。

三、抓住评估环节为全市“三农”发展提供依据。各镇普查办在4月15日前上报乡镇第三次全国农业普查数据评估报告,乡镇(街道)上报的《乡镇普查表》,经主管领导签字,加盖镇政府公章,明确责任,确保普查数据的严肃性。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统