当前位置:
首页 > 普查专栏
武穴市召开农业普查现场登记数据审核工作推进会 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

    3月17日上午,武穴市普查办召开农业普查现场登记数据审核工作推进会,会议议程有五项:一是市普查中心主任余霞同志传达3月15日全省农业普查现场登记数据审核验收视频会议精神;二是武穴经调队常务副队长张志新同志通报现场登记工作存在的问题,并安排后期复查、审核、纠错、验收等项工作;三是成员单位就加强普查复查督办工作进行表态表言;四是市统计局局长、农普办常务副主任张建军同志强调普查纪律和工作要求,指出要严格按照省统计局局长,省农业普查领导小组副组长李克勤同志的“三强化、三到位”及“五个绝不允许”的工作要求,确保普查数据质量,要以管家的情怀、哨兵的警觉、工匠的精神、高考的姿态、抗洪的作风、铁军的纪律完成武穴市三农普工作。

    最后,市政府研究室副主任刘启同志传达了市委常委、常务副市长、市三农普领导小组组长高维鹏同志和市政府副市长、市三农普领导小组副组长董学敏同志对后期三农普工作提出四点要求:一要统一思想,攻坚克难。入户登记是农普工作的关键时刻,是决定普查成败的核心环节。数据质量高不高就看普查宣传工作到位否?入户登记工作全覆盖否?各镇处一定要克服疲倦情绪,精准普查;二要形成合力,体现政府行为。普查工作是一项政府行为,各成员单位一定要组成督查小组,切实对普查数据的复查工作行使相关职责;三要把握时间节点,按时上报数据。在3月23日之前,所有普查区要完成复查、审核、纠错任务,错登的及时更改,重登的要剔除,漏登的补上;四要启动问责,强力落实督查结果。在数据复查阶段发现有严重没有按照普查工作流程进行普查,违反《统计法》、《农业普查条例》进行座登、抄登等行为的,要联合政府督查室进行通报曝光,对实行主体责任不强的单位和个人,要启动问责、约谈机制。

    参加会议的有各镇处分管农业普查的领导、统计站长、成员单位及普查办全体工作人员共计50余人参会。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统