当前位置:
首页 > 普查专栏
武穴市“三管齐下”做好普查数据质量复查工作 发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日上午,武穴市普查办收到省统计局局长李克勤同志对普查入户登记工作提出的相关要求,从三方面进行具体贯彻落实:

一、主动汇报,争取主要领导重视。一是收到《一封信》后,市统计局局长、普查办副主任张建军同志第一时间将一封信送给常务副市长、普查领导小组组长高维鹏同志,并将初步复查方案予以同步汇报。高维鹏同志高度重视普查工作,并要求严格按照普查工作流程,做到纵横交替,成员单位、镇处共同织密复查工作网络,切实做好数据质量复查及整改工作;二是与镇(处)主要领导进行普查专项工作传达,要求主要领导亲自问、分管领导亲自抓,对后期的普查数据质量复查不得有丝毫的松懈。

二、主动作为,组成质量核查专班。武穴市三农普领导小组办公室按照省、黄冈下发的数据质量复查、审核工作流程,下发文件,19个成员单位组成四个核查小组从3月16日至18日利用三天时间,对全市12个镇(处)进行全覆盖数据质量复查及整改。复查层面要全,不仅涵盖全镇,还要到村到户到指标;复查内容要多,不仅核实数据的真实性,还要比对是否有飞地未纳入普查。切实做到复查工作不走形式,不走过场,以解决问题为切入口,以点带面做好普查数据复查工作。

三、启动问责,强力落实督查结果。在数据复查阶段发现有严重没有按照普查工作流程进行普查,违反《统计法》、《农业普查条例》进行坐登、抄登等行为的,要联合政府督查室进行通报曝光,对实行主体责任不强的单位和个人,要启动问责、约谈机制,确保农户、规模户、农业经营表的数据质量,做好最后一公里,也是最核心环节的工作。全面实现“思想正、工作实、质量高“的普查工作目标。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统