当前位置:
首页 > 普查专栏
花桥镇将农业普查工作纳入履责考评内容 发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

今年年初,花桥镇纪委将农业普查工作纳入2017年履职尽责重点工作内容之一。3月2日,在花桥镇上演了这一幕:“我村农业普查拖了全镇的后腿,被约谈一点也不冤枉……”花桥镇一名村支部书记在约谈会上说到。这是镇纪委集中约谈花桥社区、塘角头村、柏树林村、郭大垸村、童司牌村、兰杰村、向垸村等11个普查工作落后的村支部书记,以约谈倒逼各村支部书记履责担责。

针对前期在入户登记阶段,花桥镇部分村普查数据上报进度不快的现状,花桥镇对11个村的支部书记实行约谈机制。在约谈会上,花桥镇纪委书记指出,被约谈的村农业普查工作普遍存在普查方案执行不够严密、普查资料填报不完全准确、录入进度不快等问题。出现问题的主要原因是村两委干部对普查工作认识不高、责任不明。镇纪委要求各村“两委”一班人要提高认识抓落实,切实压实农业普查政治责任;针对问题抓整改,严守录入工作节点;按照工作要求,聚焦农业普查,指导普查员正确、如实填报数据,确保在规定时间内,按照《统计法》和《农业普查条例》要求,保质保量全面完成花桥镇第三次全国农业普查工作,并做好普查数据质量事后监督、复查及整改工作,对在复查工作中发现的问题及时纠正,对问题大的村必须进行重新返工。

被约谈的11名村书记现场表态,将以高度的责任心完成花桥镇第三次全国农业普查工作。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统