当前位置:
首页 > 图片新闻
武穴市第三次全国农业普查入户登记启动 发布日期:2017-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

2017年1月1日,武穴市第三次全国农业普查入户登记启动仪式在刊江办事处朱木桥村举行。市长李新桥,市人大副主任吴晓亮,副市长董学敏,“三农普“领导小组成员单位,各镇处普查办人员等共同参加了启动仪式。

    启动仪式上,市长李新桥同志从认清农业普查的意义、确保农业普查数据质量、明确农业普查相关责任等三方面作动员讲话,要求全体普查指导员、普查员和PDA操作员要深入农户,贴近群众,如实、准确地做好数据填报工作。各镇处、各部门和各级普查办要密切协作,各负其责,做好服务协调和解难释疑工作。同时,希望全市各农户、农业经营单位积极支持配合农业普查工作,依法履行填报义务,如实回答普查员提出的问题。最后,给战斗在一线的普查员、普查指导员们送去节日的慰问。

随后,李新桥与普查员们一起到朱木桥村戴家垸进行入户登记,每到一户,李市长都与他们亲切交谈,当听到规模种植户戴焕志奖励了一台车的情况后,他欣慰地说:“党的政策还是好呀,现在的农民是新时代的农民了,当全村农民都富有的时候,我们的农村还能不美吗?”

入户结束后,李新桥一行观看了朱木桥村“三农普”宣传展板。他强调,各乡镇各部门要把普查职责细化到具体任务、落实到人,进一步落实责任、抓好进度、确保质量,全力以赴完成普查任务。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统